平顶山市财政局党组书记、局长贺大伟 讲专题党课

发布日期:2019-10-08 来源: 浏览次数:

9月25日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,平顶山市财政局党组书记、局长贺大伟同志结合前期理论学习、调查研究等情况,就守初心、担使命助推平顶山市高质量绿色转型发展向全局党员干部讲党课。

贺大伟局长讲授了四个方面内容。

一是切实加强学习,锻造政治过硬、业务精通、作风优良的财政干部队伍。要把学习贯彻党的创新理论作为首要政治任务,提高自身党性修养。要通过学习筑牢理论根基,坚定信仰信念,指导财政工作实践。要旗帜鲜明讲政治,提高自身政治站位。全面加强机关党的建设,增强组织的凝聚力、战斗力。

二是主动作为、勇于担当,在完成财政改革发展重点工作中奋勇争先要在减税降费上担当作为。加强沟通协调,加强财政收支预算管理,加强宣传培训。要在坚决打好三大攻坚战上担当作为。打好打赢防范化解重大风险攻坚战,打好打赢精准脱贫攻坚战,打好打赢污染防治攻坚战。要在深化财政改革上担当作为。加快推进财税体制改革,完善预算管理制度,加快推进绩效管理。要在推动高质量发展上和推动市县可持续运行上担当作为。

三是讲规矩、守底线,在履行职责中心存敬畏。在尊章守纪中讲规矩,严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。在业务管理中讲规矩,加快推进收入支出、债务、扶贫资金三个方面在线监控系统建设,提升财政监督管理水平。推进监督转型发展,充分发挥财政监督在深入推进财税体制改革中的保驾护航作用。日常管理服务中讲规矩,严格落实请示报告制度,规范机关资产管理和文件处理工作。

   四是一级抓一级、层层抓落实,在压实责任中展现奉献精神。做好表率,坚持领导带头,最终形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,产生层层落实责任、层层传导压力的良好效果。严格追究问责,坚决支持纪检监察机构聚焦主责主业,强化监督执纪问责工作。(办公室)