全市土地增值税和契税征管工作推进会召开

发布日期:2019-11-04 来源: 浏览次数:
   10月30日上午,全市土地增值税和契税征管工作推进会在市财政局301会议室召开。会议的目的是为了加强土地增值税和契税征收管理,确保完成全年预算收入目标。市财政局、税务局、自然资源和规划局、住建局、房管中心的负责同志及相关工作人员,各县(市、区)财政局、税务局负责同志参加会议。会议由市政府办公室主任、副秘书长贾宏亚主持。

会上,市财政局党组成员、副调研员岳民生通报了我市土地增值税和契税征管工作的基本情况和下步工作建议。市税务局党组成员、副局长林宏武分析了土地增值税和契税征管中存在的问题和加强征管的具体措施。

市财政局党组书记、局长贺大伟对下一步征管工作进行安排,并就如何有效应对减税降费政策对财政收支的影响、兜牢“三保”底线进行了部署。贺大伟强调,要清醒认识加强土地增值税和契税征管工作的紧迫性,提高认识,形成共识,凝聚合力,严控税收跑、冒、滴、漏现象,进一步提高税收征管质量和效率,为我市经济高质量发展提供有力保障。要加强部门配合,强化税源动态监控,建立健全协税护税网络,进一步凝聚各部门合力,严格依法治税、做到应收尽收,确保完成预期收入目标。要正确处理好减税降费政策与地方经济发展、财政保障及收入目标的关系,当好落实减税降费政策的执行者、保障者和监督者。四要坚决兜牢“三保”底线,优先足额保障“三保”支出,特别是工资支出需求,综合施策,确保养老金及时足额发放。

市政府办公室主任、副秘书长贾宏亚作总结讲话,他要求,各级各有关部门要认真贯彻落实这次会议精神,按照既定的全年收入目标,克服困难,强化举措,不断提升土地增值税和契税征管水平,推动财政收入增速和质量稳步提升,努力实现我市综合实力高质量重返全省第一方阵。(局税政条法科、办公室)


 

86365dd68df8eb7c9cea4fc1ac77bda