新华区财政局坚决守好“三保”底线

发布日期:2019-08-05 来源: 浏览次数:

新华区财政局把“保工资、保运转、保基本民生”工作作为工作重点,多措并举抓实“三保”工作落实。

一是过紧日子。正视经济发展形势和困难,坚守“三保”底线。加强分析研判,牢固树立“过紧日子”思想,降低行政运行成本,严格按15%的比例压缩一般性支出,“三公”经费只减不增,集中财力办好惠民实事和保障“三保”支出。

二是强化保障。严格执行工资、津补贴政策,确保各项工资及时足额发放;本着勤俭节约、合理保障、有利于工作开展的原则,合理确定运转经费标准,确保不出现机构难以运转的情况;严格按照中央和省市区有关民生政策规定的保障范围和标准,优先保障民生政策及时足额落实到位。

三是加强监督。坚持管好用好财政资金,杜绝民生工程资金和其他专项资金出现挪用、挤占、节流等违规现象。严把支付审核关,认真核对机关信息,确保不误支、不漏支、不错支、不迟支。强化法治意识,深入学习贯彻新《预算法》,加强财政监督,强化内部控制,促进依法理财,确保资金安全。

四是畅通渠道。密切加强业务股室、预算单位、代理银行之间的协调配合,保证信息畅通,确保资金安全、及时支付到位。(新华区财政局)