郏县财政局加强扶贫领域作风建设工作

发布日期:2019-08-05 来源: 浏览次数:

一是注重学习提升。多次专题学习习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述和指示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央脱贫攻坚决策部署上来。认真学习脱贫攻坚政策规定,熟练运用精准脱贫各项政策,成为脱贫攻坚工作的行家里手。

二是严肃工作纪律。持续落实扶贫领域作风建设年工作要求,办公室、纪检监察室联合成立督察组,采取明察暗访等形式不定时对驻村干部在岗到位、脱贫攻坚重点工作落实情况进行监督检查。同时在帮扶村村部悬挂“干部不廉洁,群众来举报”匾牌,开通群众举报电话,畅通信访举报渠道,加大扶贫领域作风问题线索排查力度。

三是深化以案促改。坚持以案促改工作常态化制度化,组织讨论关于扶贫领域作风问题、腐败问题的典型案件,深刻汲取教训、举一反三、引为镜鉴。坚决杜绝和纠正“四风”,在知敬畏、存戒惧、守底线中增强政治意识,提升担当能力、改进工作作风,推动脱贫攻坚持续有效开展。(郏县财政局)