凝心聚力促改革真抓实干助发展

发布日期:2019-09-04 来源: 浏览次数:

                                        ——新乡市积极做好水资源税改革试点工作的“加法”与“减法”

 

水资源税改革,是中央为深化财税体制创新、促进水资源可持续利用和经济发展方式转变而部署的一项重要改革任务,对促进我国水资源节约保护、抑制地下水超采和不合理用水具有重要意义。新乡市作为水资源税的改革试点城市之一,财政局发挥主力军作用,与水利、税务等部门通力合作,在试点工作中实现了多个“加”与“减”,完成了政府从“上门收费”到“上网征税”,企业从“粗放用水”到“主动节水”的巨大转变。成功征收全国第二批扩大水资源税改革试点首笔税款,并先后荣获全国、全省税务系统“水资源税改革先进集体”。3月14日至16日,财政部评估组对新乡市水资源税改革试点工作进行全面评估,并给予高度评价。

一、“加”强取水管理信息化,“减”少水量计量失误

征收水资源税,及时、准确掌握“谁在取水”和“取了多少水”是前提条件和首要任务。水资源税改革以来,新乡市注重挖掘信息数据,减少水量计量失误,实现用水量和水资源税的管理可控。

首先,利用综合治税工作平台,实现了财政、税务、水利涉税信息的共享共用。今年上半年,在住建部门界定疏干排水直接外排和回收利用行为的基础上,从住建、人防等部门获取疏干排水信息57户(次)962条,联合查补税款153.65万元。

其次,新乡市税务部门还加强多税种联动管理,充分发挥征管体制改革后业务融合、链条管控的优势,构建水资源税与增值税、土地增值税等相关税种联动管理机制,建立风险模型、深化分析比对,目前已通过比对查找漏征漏管21户,做到了有效管控税源。

其三,开发上线“互联网+大数据”在线监测系统。规范取水计量是税改的“第一粒扣子”,针对疏干排水水量计量不准的征管难点,新乡市分别选取原阳县和红旗区作为水量在线监测试点的“点”,采矿和建筑疏干排水作为水量在线监测试点的“面”,点面结合,运用GSM传输技术将超声波水表取用水数据实时对接到金税三期系统,在线精准计量取用水量。

今年3月份,财政部评估组在查看新乡市疏干排水计量设施后,认为新乡市运用科技信息技术创新疏干排水管理,为全面实施水资源税改革积累了宝贵的先进经验。

二、“加”强部门配合联动,“减”少水资源税流失

过去,水资源费作为非税收入,水利部门一直是“单打独斗”,各辖区水利部门核定水量政策执行不够统一、人员力量单薄加上排水形式多不易管理,费用征收困难,企业用水缴费意识不强,存在水资源费流失现象。为改变这一状况,确保水资源税改革取得实效,新乡市综合治税领导小组专门成立了财政牵头,水利、税务、自然资源、住建、人防等多部门参与的办公室,建立定期召开碰头会议、联合清查行动、信息共享利用等工作机制,加强部门联动,增强分工协作配合。

首先,部门各司其职。财政部门履行牵头职责,全程跟踪推动改革落实,保障经费支出需要,协调处理水资源税征管过程中出现的各类问题。水利部门通过规范取水许可审批、加强取水户信息管理等措施提升水资源监督管理。按照总量控制、定额管理、统筹协调、综合平衡、留有余地的原则,及时向取水户下达年度取水计划,及时进行水表数据抄录、传递,定期或不定期组织开展水资源管理专项执法行动,打击各类违法行为。税务部门抓好纳税申报、办税服务和税款征收等项工作,确保政策执行到位、税及时征收入库。

其次,实施部门联合开展专项治理,提高水资源征收效率。成立财政、税务、水利、住建部门相关主管领导及业务骨干参与的专项治理工作小组。建立专项治理微信工作群,依据住建、人防部门提供的综合治税信息,对以往年度未及时足额缴纳建筑疏干排水水资源税的纳税人,由税务部门依据企业排水日志、井口数、水泵功率和排水管径等相关资料,按照水利部门核定的水量,组织企业自查和税务约谈。

其三,对仍拒不缴纳税款的纳税人,由风险管理部门形成高级别风险任务,推送至稽部门按照“从严、从重、从快”的原则,依法进行查处,完善高效征管水资源税的链条式管理机制,从根本上规范税收秩序,营造公平的税收环境。截至目前,水利部门下发33户纳税人水量核定书,依法核定水量64.16万立方米,税务部门将及时跟进,依法征收水资源税。

三、“加”强水资源税管理,“减”少纳税人遵从成本

为切实加强水资源税管理,新乡市先后制定和下发了《关于进一步规范水资源改革试点有关问题的通知》、《新乡市水资源税改革试点实施方案)、《新乡市关于进一步加强水资源税征收管理的通知》等一系列文件方案,规范了组织保障、部门配合、信息共享、协同监管、宣传培训等工作要求,为落实改革任务提供科学详实的操作指引。

首先,积极营造氛围。充分利用新闻媒体和微信、微博等网络媒体,广泛宣传水资源费改税的重要意义,引导社会公众和纳税人支持水资源税改革工作,同时开展入户核查、实地督导、设立专用绿色通道等多形式、多渠道加强对纳税人的培训和辅导,做好政策宣传解答,争取纳税人理解支持。

其次,各部门强化协作提升纳税服务质量。税改中,既有刚性执法,又有柔性服务。水利部门为方便企业临时用水许可证办理,新乡市政府在行政服务大厅设立水利服务窗口,明示办理流和相关要件;各部门联合召开政策宣讲会,并开通“辅导服务”绿色通道,提供“一对一”辅导服务,对征税不同环节进行宣讲、辅导,让纳税人更准确地理解政策、支持改革;税务部门打通“马上就办”快速通道。在全市各办税服务厅设立快速通道,专窗、专人办理水资源税业务,改革以来全市各办税服务厅均未出现拥堵、混乱现象,日均受理纳税人申报120余户次,办结率达到100%。

其三,打造合作管理平台。税务、水利部门共同开发建设“河南省水资源税信息共享平台”,实现了税务、水利、取用水户信息互联互通。同时推出手机APP客户端,实现了“让信息多跑路、让纳税人少跑路”。

通过加强水资源税管理,效果表现为“三增三降”。“三增”即水资源税收入增长119%,城镇公共供水收入增长195%,疏干排水增长100%。“三降”即地下水用水量减少34%;超采区取用地下水量减少16%;高耗水特种行业用水减少55%。资源税改革发挥了税制改革对于生态文明建设的积极作用,初步实现了调节用水结构、节约保护水资源的目的。

下一步,新乡市将继续健全完善“互联网+大数据”的水资源税管理新模式,不断优化水资源税试点改革措施,挖掘数据信息利用价值,多措并举,齐抓共管,税收共治,通过税收杠杆促进水资源节约集约循环利用,推动经济社会协调可持续发展。(材料来源:河南省财政厅)