黄庚倜带领部分住平省政协委员视察我市数字经济发展情况

发布日期:2021-11-16 来源:平顶山日报 浏览次数:

(记者 何思远)11月11日下午,市政协主席黄庚倜带领部分住平省政协委员视察我市数字经济发展情况。市政协副主席杨英锋参加。

视察组一行先后到河南蕴通源信息科技有限公司、河南跃薪智能机械有限公司、中国移动平顶山分公司、河南百邦仓储物流有限公司、东鑫焦化有限责任公司等地,认真听取企业工作汇报,详细了解数字经济项目进展、数字基础设施建设、新型智慧城市建设、数字产业化发展以及产业数字化转型等情况。

视察组认为,近年来,我市数字经济呈快速发展态势,各类基础设施逐步完善,与三大产业的融合逐渐深入,相关产业生态布局初步形成,数字技术服务经济、社会和民生的成效显著,有效推动全市经济社会实现了更高质量的发展。

视察组建议,要优化顶层设计,组织力量科学编制我市数字经济发展规划,切实把数字经济作为战略先导产业优先发展,做到高起点谋划、高效率推进。要明确职责分工,细化工作任务,以重点项目建设为抓手,梳理存在的问题,研究推进措施,确保数字经济重点工作顺利推进。要加强对党政干部数字经济知识的培训,实施企业家和高技能人才队伍的数字经济融合应用培训,积极参加数字经济峰会等活动,总结推广成功经验和典型案例,形成有利于数字经济发展的良好氛围。要各尽其职、密切配合,全力构建技术先进、数据共享、高效便捷、质量安全、阳光透明的数字经济产业平台,确保形成工作合力。