文号 索引号 005452110-00000-2020-00007 关键词
主题分类 国有资产管理 体裁分类 服务对象

平煤神马集团各单位认真学习贯彻省委书记王国生调研指示精神

发布日期:2020-03-16 来源:平煤神马集团 浏览次数:

连日来,集团各单位深入学习省委书记王国生到集团调研指示精神。王国生对集团在抗击疫情、高质量转型发展、党的建设等方面的工作给予充分肯定,对进一步统筹做好“两手抓”、推动转型发展高质量和党的建设高质量提出了要求,极大激励了集团各单位和广大干部职工干事创业的热情,也为各单位今后做好各项工作提供了遵循。

“王国生书记的指示精神为我们高质量发展指明了方向。我们将守初心、担使命,为推动集团更高质量转型发展贡献力量。”五矿党委书记李永杰说,“下一步,我们将持续深化‘六个坚持’,深入推进‘三四四一’党建工作机制,扎实开展‘疫情防控与质量效益双优竞赛’活动,实现党建工作和安全生产有机融合。要围绕提高装备水平,推动高效建设再提速;围绕精细管理,提升质量效益再发力;多措并举,坚持深化改革再突破;瞄准难点,加强科技创新再攻坚,努力打造安全高效精品矿井;深入开展‘讲规矩、提素质、树正气’主题实践活动,汇聚推动高质量转型发展强大合力。”

“王国生书记的指示精神,增强了我们战胜各种风险挑战的信心和决心。”六矿党委书记王万杰说,“我们要严格按照中央、省委和集团党委的部署要求,牢牢把握‘六个坚持’,更加坚定安全环保前提,更加突出质量效益中心,全面加快改革步伐、全面加强经营管控、全面强化责任落实,稳产量、提质量、保稳定、聚合力、促共享;要落实‘三四四一’党建工作机制,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实开展‘疫情防控与质量效益双优竞赛’活动,转好创新驱动和改革发展两个轮子,不断提升党建科学化水平,实现以党的建设高质量推动矿井发展高质量。”

“王国生书记强调要牢牢坚持高质量发展方向,更加坚定了我们创建500万吨矿井的信心,为我们下一步高质量转型发展指明了方向。”八矿党委书记李军民说,“今年是八矿实现‘三步走’战略目标承上启下之年,也是加快建成集团首个500万吨智慧矿井的关键之年。下一步,我们将持续深化‘六个坚持’,严格落实集团党委工作部署,聚焦‘三步走’战略,按照矿党委提出的‘1345’党建工作思路和‘四抓四强一确保’工作总要求,抢抓发展机遇,坚决完成全年各项目标任务,为煤炭板块进位争先和集团更高质量转型发展贡献力量。”

“王国生书记的指示精神,为尼龙化工公司高质量发展指明了方向。”尼龙化工公司党委书记、董事长赵铎说,“作为国有企业,我们要在做好疫情防控工作的同时,统筹推进安全环保、生产经营、项目建设等工作;要以精细化管理为基础,以提升质量效益为中心,强化执行力建设,深入推进‘强基固本、延链育新’发展战略;要持续抓好安全环保工作,加快智慧工厂建设;要在延伸上下游产业链上谋长远,加快项目建设,坚定走好产业链条完善、产品种类多元、发展空间广阔的高质量发展道路,为集团推进大尼龙战略贡献力量。”

“我们要按照王国生书记的指示精神,确保疫情管得住、生产抓得上、发展搞得好、效益不下降,推进企业持续安全稳定健康发展。”氯碱发展公司党委书记、董事长黄金豹说,“下一步,我们要更加坚定地抓好安全生产工作,进一步优化生产系统,实现边际效益最优化、经济效益最大化;要更加坚定地推进改革创新,开发消毒剂、食品级烧碱、食品级盐酸小包装产品,建立网络销售平台,开展线上直销;要更加坚定地抓好产品结构调整,提高装置生产运行水平;要将公司产品结构调整方案和发展规划与集团煤焦、尼龙化工核心产业发展实际有机结合,构建氯碱平衡、多元支撑、协同发展的产业新体系,不断提升企业核心竞争力,进一步做强做精做大,实现高质量发展。”