文号 索引号 005452110-00000-2020-00013 关键词
主题分类 国有资产管理 体裁分类 服务对象

省委统战部省政府国资委领导莅临平煤神马集团调研

发布日期:2020-07-09 来源:平煤神马集团 浏览次数:

(首席记者 孙芳芳) 7月7日,省委统战部副部长梁险峰,省政府国资委正厅长级干部王哲一行莅临集团,调研统战工作开展情况。集团党委副书记、副总经理张友谊,纪委书记蔡志刚,董事张电子分别陪同调研、出席座谈会。

当天上午,梁险峰、王哲一行在蔡志刚陪同下,先后到帘子布发展公司、尼龙科技公司、首山化工公司参观调研,了解企业生产经营情况。

当天下午,张友谊、张电子出席在会议中心召开的座谈会。

张友谊介绍了集团统战工作开展情况。他说,近年来,中国平煤神马集团党委始终把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为思想指引和行动指南,用党的旗帜引领统战工作、引导统战成员,认真贯彻落实省委统战部、省政府国资委的各项工作安排,把统战工作与企业生产经营工作紧密结合,切实发挥统一战线重要法宝作用,画出最大同心圆,凝聚了推动企业高质量转型发展的强大合力。我们将以此次调研为契机,在省委统战部、省政府国资委的关心支持下,奋力开创统战工作新局面,把广大统战成员的智慧和力量凝聚到企业高质量转型发展上来,以更高质量的转型发展业绩为中原更加出彩作出新的更大的贡献。

王哲说,近年来,省管企业统战成员立足本职岗位,积极担当作为,充分施展才华,在各个领域取得了优异成绩,为省管企业改革发展作出了积极贡献。统战工作要突出政治引领,抓好主体责任落实;坚持凝心聚力,发挥党外人士作用;夯实基层基础,强化统战队伍建设。希望省管企业的党外分子以更大作为、更大成就推动企业改革发展再上新台阶,为谱写中原更加出彩的新篇章贡献智慧和力量。

梁险峰指出,中国平煤神马集团的统战工作有基础、有传承、有独特的经验,工作开展非常扎实,很多党外优秀知识分子在自己的岗位上履职尽责,发挥自身价值,为企业发展贡献力量。当前企业面临各种风险挑战,统战工作人员必须带着初心、恒心、进取心和敬畏之心去开展工作,更多地凝聚人心、凝聚力量,在中国平煤神马集团党委的领导下,积极进取、建言献策,为企业实现更高质量转型发展作出更大贡献。