文号 索引号 005452110-00000-2020-00014 关键词
主题分类 国有资产管理 体裁分类 服务对象

平煤神马集团举办先进模范事迹报告会

发布日期:2020-07-15 来源:平煤神马集团 浏览次数:

(首席记者 孙芳芳) 7月14日下午,集团在会议中心举办先进模范事迹报告会。集团党委副书记、副总经理张友谊出席,工会主席张金常主持。

据悉,此次报告会是为深入学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和创新精神,在集团上下凝聚起“抢时间、夺损失、保全年”的强大合力而举办的。报告团7名成员是从今年受表彰的先进模范中选出的。

这7位报告团成员分别是全国能源化学系统“大国工匠”、四矿副总工程师程宏图;集团高质量转型发展模范带头人、一矿矿长李庆明;河南省五一劳动奖章获得者、帘子布公司捻织一厂布机挡车工晁尹莉;平顶山市脱贫攻坚先进个人、尼龙科技公司党委副书记李锋招;河南省石化系统“大工匠”、帘子布公司电仪厂工段长石红彬;河南省五一劳动奖章获得者、八矿综采三队队长李东艳;河南省劳动模范、十矿首席技师郭晓广。

报告团成员用质朴的语言,从不同角度、不同层面讲述了他们在平凡岗位上书写的不平凡故事,展现了平煤神马人与时俱进、开拓进取、务实重干、勇于担当的时代精神。他们精彩的讲述赢得在场观众的阵阵掌声。

李庆明2018年2月至2020年3月在朝川矿工作期间,坚持带着真情去改革,通过工资分配制度改革、内部市场化改革等举措,带领朝川矿在困境中奋力崛起,实现了扭亏为盈。2019年,朝川矿实现营业收入8.7亿元,创造利润1.59亿元。

李锋招曾是集团派驻叶县常村镇柴巴村的驻村书记。他用一片真心真情换取了柴巴村村民的信任和赞许,带领村两委干部和党员,从改变村民的居住环境做起,一大批民心工程相继实施。通过他和其他两任驻村书记的共同努力,把党的政策、集团的温暖送给了柴巴村百姓,使柴巴村脱贫摘帽,真正走上了科学发展之路。

张金常说,各单位要将此次报告会作为形式任务教育的重要内容,通过组织观看、座谈交流、撰写心得体会等多种形式,大力学习他们的先进事迹和崇高精神,充分发挥先进模范的示范作用。希望广大干部职工通过向先进模范看齐、向身边榜样学习,继续坚定信心、铆足干劲,克服艰难险阻,用自己的辛勤劳动,为完成集团全年目标任务,推动企业高质量转型发展贡献更大力量。

集团各基层单位人员也通过企业微信直播平台、平煤神马有线电视台等方式观看了报告会。