平顶山市政府和社会资本合作管理中心成功举办PPP业务
线上培训会

发布日期:2022-07-12 来源: 浏览次数:

为贯彻落实中央财经委第十一次会议精神,推动PPP模式规范发展、阳光运行,财政部政府和社会资本合作中心于7月1日发布了《关于举办全国财政系统PPP业务线上培训会的通知》,平顶山市政府和社会资本合作管理中心在接到通知后第一时间组织动员相关人员参加培训。2022年7月6日,中心组织召开平顶山市市本级PPP业务线上培训会,市本级8个实施机构PPP项目主管及项目库管理人员,市本级16个PPP项目公司负责人,财政局相关业务科室工作人员共计50人参加会议。

会议重点围绕推动PPP模式规范发展、PPP财承管理、PPP绩效管理、PPP项目入退库管理、信息公开办法及信息质量提升专项行动等内容进行了讲解。详细分析了推动PPP项目规范发展,信息质量提升的必要性,讲授了PPP各项业务的重点、要点和PPP各项业务实操流程。

课后学员们纷纷表示受益匪浅,豁然开朗。此次培训进一步提升了学员们的PPP政策理论及业务实操水平,增强了学员们对PPP信息管理的认识,为接下来开展PPP工作奠定了良好的基础。