河南省财政厅 河南省机构编制委员会办公室关于印发《河南省推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案》的通知

发布日期:2019-12-17 来源: 浏览次数:

河南省财政厅 河南省机构编制委员会办公室

关于印发《河南省推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案》的通知

豫财综〔2018〕42号

 

各省辖市、有关县(市)财政局、编办,省直各单位:

为进一步做好事业单位政府购买服务改革工作,经省政府同意,现将《河南省推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案》印发给你们,请结合实际贯彻执行。

 

                                                                                                                             2018年7月12日 

 

 

 



 

河南省推进事业单位政府购买服务

改革工作实施方案

为做好事业单位政府购买服务改革工作,通过政府购买服务改革支持事业单位分类改革和转型发展,增强事业单位提供公共服务的能力,经省政府同意,制定本实施方案。

 一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府部署和《财政部 中央编办关于做好事业单位政府购买服务改革工作的意见》(财综201653号)要求,通过推进事业单位政府购买服务改革,推动政府职能转变,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,改进政府提供公共服务方式,支持事业单位改革,促进公益事业发展,切实提高公共服务质量和水平。

(二)基本原则

——坚持分类施策。依据现行政策,事业单位分为承担行政职能事业单位、公益一类事业单位、公益二类事业单位、从事生产经营活动事业单位四类,按其类别及职能,合理定位参与政府购买服务的角色作用,明确相应要求。

——坚持问题导向。针对事业单位存在的问题,加快转变政府职能,创新财政支持方式,将政府购买服务作为推动事业单位改革发展的重要措施,强化事业单位公益属性,增强服务意识,激发内在活力。

——坚持公开透明。遵循公开、公平、公正原则推进事业单位政府购买服务改革,注重规范操作,鼓励竞争择优,营造良好的改革环境。

——坚持统筹协调。做好政府购买服务改革与事业单位分类改革有关经费保障、机构编制、人事制度、收入分配、养老保险等方面政策的衔接,形成改革合力。

——坚持稳妥推进。充分考虑事业单位改革的复杂性和艰巨性,对事业单位政府购买服务改革给予必要的支持政策,妥善处理改革发展稳定的关系,确保事业单位政府购买服务改革工作顺利推进。

(三)总体目标

到2020年底,事业单位政府购买服务改革工作全面推开,事业单位提供公共服务的能力和水平明显提升;现由公益二类事业单位承担并且适宜由社会力量提供的服务事项,全部转为通过政府购买服务方式提供;通过政府购买服务,促进建立公益二类事业单位财政经费保障与人员编制管理的协调约束机制。

二、分类定位

事业单位开展政府购买服务,根据分类确定购买主体和承接主体。

(一)承担行政职能事业单位

完全或主要承担行政职能的事业单位可以比照政府行政部门,作为政府购买服务的购买主体。部分承担行政职能的事业单位完成剥离行政职能改革后,应当根据新的分类情况执行相应的政府购买服务政策。不承担行政职能的事业单位不属于政府购买服务的购买主体,因履职需要购买辅助性服务的,应当按照政府采购法律法规相关规定执行。

(二)公益一类事业单位

承担义务教育、基础性科研、公共文化、公共卫生及基层的基本医疗服务等基本公益服务,不能或不宜由市场配置资源的公益一类事业单位,既不属于政府购买服务的购买主体,也不属于承接主体,不得参与承接政府购买服务。行政主管部门应当加强对所属公益一类事业单位的