市财政局开展学习贯彻市十次党代会精神集中宣讲活动

发布日期:2021-11-08 来源: 浏览次数:

11月5日上午,市财政局召开学习贯彻市十次党代会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员,市级拔尖人才、市委党校副教授周海清做《加快我市转型发展  聚力推进“六提六新”》专题宣讲。市财政局党组成员、局机关各科室(单位)科级以上干部参加了报告会,市财政局党组成员、副局长朱忠民主持报告会并讲话。

报告会上,周海清教授根据市委要求,结合自己多年的工作经验和学习体会,从我市的发展愿景:着力建设“四城四区”;我市的发展目标:努力实现“一极两高三优四提升”;全面推动五大转型;今后五年发展主要任务等四个方面对市十次党代会提出的战略要义、奋斗目标、实现路径等进行了全面准确的解读,周教授的报告紧扣宣讲主题,内容丰富,重点突出,既有理论高度、又深入浅出、通俗易懂,为全局党员干部深入学习领会市十次党代会精神提供了很好的指导和帮助。

最后,朱忠民副局长发表总结讲话,并就如何学习贯彻市十届党代会精神,提出要求:一要提高认识,认真学习。局属各级党组织要把学习贯彻市十次党代会精神列入专题学习内容,通过党小组会、主题党日、主题党课、形势报告会、思政课等形式不断把学习活动引向深入。要细化学习措施,明确学习时间、方式和要求,确保学习成效。各级党员干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层,准确把握,融会贯通。二要结合实际,抓好落实。把学习贯彻市十届党代会精神与学习省委工作会议精神结合起来,与党史学习教育活动结合起来,与做好当前各项财政工作结合起来,学以致用,学用结合,把学习成效转化为推动我市财政事业科学发展的强大动力,积极奉献,拼搏实干,为全面建设社会主义现代化新鹰城助力添彩。

WPS图片-修改尺寸.png